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Des racines et des ailes 2014
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 LE CHEPTEL

 

               Les 45 chèvres de race saenen, alpine et provençale

           pâturent toute l'année sur   les terres du Monastère

 

      

                               

          Elles sont friandes de graminées, châtaignes, glands,

                genêts, bruyère et autres plantes aromatiques

                      qui parfument leur lait et leur  fromage

 

         

                        L'élevage est pratiqué de manière naturelle,

                dans le respect de l'animal et de ses rythmes

 

                                        

   

     Les chèvres sont soignées préférentiellement à l'homéopathie

                                      et à l'aromathérapie

 

         L'hiver elles sont taries et se préparent à la mise-bas

                               qui a lieu vers la mi-février

 

                                           

 

                              La traite qui a lieu deux fois par jour

                   reprend après la naissance des chevreaux

        et la fabrication du fromage redémarre courant février

 

             

 

 La production de lait varie en fonction

 de la période de lactation

 

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