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Des racines et des ailes 2014
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         NOTRE GAMME DE FROMAGES

 

 

LES FROMAGES NATURE

 

    

          La faisselle de chèvre : médaille de bronze concours départemental 2010

          

                                             

 

          Très frais non salé : médaille d’argent au concours départemental 2013 

Un fromage de chèvre tout juste égoutté, il a un goût frais. Sa pâte fragile, regorge de petit lait, elle est souple et fondante. Il se déguste selon vos envies avec un coulis de fruits rouges, du miel ou bien salé, avec une pincée de ciboulette ou de poivre

 

Crémeux : médaille d’or au concours départemental 2013

Selon la saison le "cabrinou" frais est plus ou moins crémeux et toujours onctueux !

 

                 

                                          

Demi-sec :  médaille d'or au concours départemetal 2015

Selon Après un affinage de 8 à 15 jours, le cabrinou 1/2 sec a une texture moelleuse plus raffermie, son goût plus prononcé, sa robe blanche devient ivoire en s'affinant

 

Sec :

Son goût est prononcé

 

                                       

                                                                       

 

LES FROMAGES ENROBES D'EPICES 

 

Salempa : poivron - paprika - graines de moutarde

Couleurs vives mais doux en bouche !

 

Ail et fines herbes

Le "cabrinou" ail et fines herbes apporte le soleil sur la table

 

Saveurs du jardin : Oignon - ail - échalote -ciboulette -persil - graines de céleri

Le potager à l'heure de midi où tous les parfums s'exhalent !

 

                             

 

 

Saveur provençale : Thym - lavande

Il ne manque que les cigales, peuchère !

 

 

 

 

Poivre noir concassé :

 

 

 

 

                                   

 

 

LES SPECIALITES

 

 

      Le fromage cendré : médaillé de bronze au concours départemental 2012 

      Saupoudré avec du charbon végétal de bois, le Cabrinou cendré vêtue de gris a du chic 


       Le fromage miel-noix : médaillé de bronze au concours national « Fromagora 2010 »

L'alliance "sucré-salé" flattera vos papilles avec un "cabrinou" 1/2 sec. Spécialité réalisée entièrement avec les ressources de la l'exploitation : noix de la propriété et miel du rucher

 

 

                                

 

 

 

LES FROMAGES "EN FORME"

 

 

     

                      

                         

LES  CAISSETTES

 

 

           La caissette du terroir : 2 fromages frais – 2 ½ secs – 2 secs

           

           La palette du fromager : 1 fromages frais – 1 ½ secs 4 fromages enrobés d’épices    

                                                                                       

           La caissette "saveurs" 6 fromages enrobés d’épices

 

 

                                  

                                  

          La caissette du "maçon" : 1 fromage frais - 1/2 sec - 1 salempa

                                                                                            1 ail et fines herbes - 1 brique

 

 

          La caissette du bûcheron : 1 salempa - 1 poivre concassé - 1 saveur du jardin

                                                                                              1 frais - 1 bûche cendrée

 

 

 

                          

 

       La caissette "chèvre chaud":

 

                                                     

 

 

                          Les fromages frais nature ou enrobés d'épices font environ 90g - 100g

                     Les fromages ½ secs et secs font entre 50g et 80g suivant le stade d’affinage

 

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